не будите лихо

      Не будите лихо,
      пока тихо,
      не грешите
      на свою судьбу.

      Не жалеем то,
      что мы имеем
      и всегда чего- то
      не хватает нам.

      У соседа борщ
      всегда вкуснее,
      у другого
      пофигуристей жена.

      Даже одиночество чужое-
      привлекательней
      на взгляд издалека.

      В этом мире - каждый,
      что -то да имеет,
      в этом мире - каждый,
      чего- то да лишён.

      У кого то есть здоровье,
      у кого - то деньги,
      кто-то и талантом,
      свыше награждён.

      Берегите то,
      что дали свыше,
      не гонитесь сразу
      вы за всем.

      Как легко теряем то,
      что мы имеем,
      а потом кусаем
      локти по ночам.


Рецензии