День Героев Отечества!

Есть Праздник новый в России,
Ему всего семь  лет!
 
И в этот день, мы чествуем  своих
Героев -  Героев Отечества своего!

«Россияне отмеченные,  почетным
Званием героев - достойны,
Чтобы у них был собственный праздник»

Герои у России были ведь всегда,
Носили на груди свои награды,
Их ведь Екатерина ещё ввела!

И награждала  своих героев!

Героем русским  был -  Александр Невский,
Обезопасил западные границы Руси!

Дмитрий Донской -  Князь московский
И владимирский, построил новый каменный
Кремль в Москве.

Вступил  открыто,   в единоборство с
Ордынскими правителями в1378 г.,
Где и произошла -Куликовская битва!

И Минин,и  Пожарский -
«Добрый памятник поставлен
Двум героям всей страной в знак того,
Что был избавлен от несчастья край родной»

И   Суворов говорил,  что:
«Доброе имя есть принадлежность каждого
Честного человека;
Но я заключил доброе мое имя,  в славе моего
Отечества и все успехи относил, к его
Благоденствию»

Хранили Русь - Суворов и Кутузов!

И с ними встал в один Бессмертный ряд,
Четырежды Герой Советского Союза,
Георгий Жуков – Маршал и солдат!

Вот так,  в России издавна были герои
И ведь недаром князь новгородский
Говорил:
«Кто с мечом к нам придет, тот от меча
И погибнет!»

Я рассказала о героях  Русских1

А сколько было ведь героев в годы
Войны?

На  братских могилах не ставят крестов
И вдовы на них не рыдают.

К ним,  кто-то приносит букеты цветов
И Вечный огонь зажигает.

Здесь раньше вставала земля на дыбы,
А нынче гранитные плиты.

Здесь нет ни одной
Персональной судьбы —
Все судьбы - в единую слиты.

В день Героев я поздравлю -
Генералов и солдат!

Слава  нашим Генералам
И солдатам  рядовым!

Слава павшим и живым,
От души спасибо им!

Не забудем тех  Героев,
Что лежат в земле сырой,
Жизнь, отдав на поле боя
За народ, за нас с тобой!

Отгремели давно залпы наших орудий,
А в воронке от бомбы — трава-мурава...

Но,  войну не забыли суровые люди
И смеются сквозь слезы,
Ведь память - жива!

Они помнят походы и дальние страны,
И простые  от сердца, народа слова!

Помнят  лица друзей, уходивших так рано.

Их слова и улыбки — ведь память жива!

Эта память с корнями уходит все глубже,
И шумит на ветвях, зеленея  листва...

Ее времени бег никогда не заглушит!

Ведь душа молода, пока память жива!

В наши дни ведь героев тоже не мало,
Кто - то грудью своей заслонил рядом
Друга!

Может друг и живёт до сих пор,
А его ведь Героя уже нет ведь давно.

О таких героях песни пели:
Они жизни не щадили,
Защищая отчий край — страну родную!

Одолели, победили   всех  врагов, 
В  боях за Родину святую.

Вот сегодня в этот Праздник -
Вспомним мы живых и павших!

Вас Героев никогда мы не забудем!

Кто живой из Вас, здоровья Вам
На многие ещё  года!

 


Рецензии