Приключение

Утро морозное,
Дым из трубы.
Спим сладким сном
Мы здесь в доме
Одни;
Тихо за речкой стучит
Дровосек
Выбрал он ёлку
Большую
Себе.
А на завалинке -
Рядом Мухтар...
Норку копает
Там видно лиса:
"Ах, вот как...
Хитрюга!
Скрылась внутри!
Выйди наружу,
Цыплёнка возьми.
Это тебе угощение
На праздник...
Ну и Мухтар!..
Нашёл ворот,
Проказник!"...


Рецензии