Плач по Украине

Украина - сестра России,
Её беда - моя беда,
Повсюду кровию залили
Её деревни, города.

Взрывали хаты, жгли посевы,
В детей стреляли как в мишень,
Она страдальчески терпела,
Прося пощады ночь и день.

Так в чём,сестрица, провинилась?
Неужто в том, что расцвела,
Такой красивой уродилась,
Такой богатою была.

И некто с грязными руками
Посмел дома её снести,
Топтать святыни сапогами,
Её в застенки увезти.

Теперь прибили на Голгофе,
Распята также как Христос.
Текут из ран потоки крови,
Из глаз струятся реки слёз.

И с нею я душой страдаю,
И сердце в горестях болит,
Враг тело белое терзает,
Но дух вовек не победит.

Я верю в это неизменно,
Молюсь за мир и за покой,
Победа будет непременно
Сестрица, только за тобой!

Декабрь 2014 г.


Рецензии
Сострадаю вместе с вами!!! Проникновенное стихотворение!!!

Наталия Медведева   12.07.2015 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.