Чудо-средство

Порой мои мысли липучи и клейки,
Цепляются к рыбинам, словно миноги,
Порой они стоят не больше копейки,
Порою – тщедушны, глупы, кривоноги.

Но я не пугаюсь, ведь чудо-лекарство,
Всегда помогает плечом друга крепким,
Готов за него отвалить я полцарства,
Тараном стальным разнести стены в щепки.

А после него, и красавицы краше,
И мир веселее, и люди прекрасны,
Ведь кто б мог подумать о гречневой каше,
Которую в детстве не ел понапрасну.


Рецензии