Мертвая пустыня

Соленый , утренний рассвет .
Сухая , мертвая пустыня .
Лежит десятки тысяч лет .
И позабыла свое имя .

За слоем  слой ,
За веком  век .
Таит в песках
Историй даты .
Пройти пытался человек .
Он верил , что пройдет когда-то .

Здесь жизни  нет !
Здесь нет воды .
Песок , как уголь раскаленный .
Но помнит мертвая следы .
Как шли они , брели безмолвно .

И истощенные жарой
Шли веря , что за ней есть счастье !
Редел вскрыленный верой строй .
Как в пекло , падая отчасти .

И заметая их тела ,
Так хохотала диким воем .
И разносили вой ветра .
Других ломая этой болью .

Они . поверив миражам
Бежали  ноши все бросая .
И убивала их жара .
Пустыне той сестра родная .

Пустыня голову вскружив ,
Так ловко ставит свои сети .
Дают надежду миражи .
Дурманят ум и разум слепят .

Лежит мертва и непокорна .
Холмы могил ,горбы барханов .
Горбатый мир !
В дали притворной .
Горячий пыл .
Страна обмана .


Рецензии
Здравствуйте,Светлов Виталик!

Я хочу сказать , что образ пустыни вырисовался очень объемно, рельефно...
Такое ощущение, что эти бескрайние просторы песчаной пустыни живут и воплощаются то в миражи, то в реальные картины барханов.
Мне понравилось.

С уважением,ИВ.

Владимир Иксанов   12.12.2014 12:26     Заявить о нарушении
Мне очень приятно , это слышать ...
Спасибо ! Владимир ...))

Борисов Виталик   12.12.2014 12:37   Заявить о нарушении