По капелькам

Из-за снежка
Стекала с крыш
Вода.

Хоть и летал
Снежок-пушок
Невзрачно-редким
Единичным кружевом.

Петляли рябью,
Перед тем,
Как пасть
Поверх земли сырой,
У ног,
Проталины,
Где чёрными ручьями выглядали,
Дорожкой к лужам.

Заснеженно пылил
Спокойным дунавеньем ветра сил,
Снежинки погонял,
Не заставляя быстро падать.

Они ж маячили ...
Не собираясь долететь,
Дотронуться земли,
Снега лежали где,
Температурой сырости прохладной ...
Таяли ...
Бесследно.


Рецензии