Лить кощунственных слов на тебя не могу...

ПЫЛЬ.
 
II.


Лить кощунственных слов на тебя не могу
И опять остаюсь на твоем берегу.
Я цитатами врат не открою вовек,
Старший брат, темных рек часослов, человек.


Различить бы по дну – где пятно, где луна,
Крестовик, пустота и как куст – солона.
Не дана, не дана. А за то рождена,
Что ждала. Но тебе, человек, не дана!


Дюны вороха снов – разбирать, обнимать!
А твои рукава не смогу закатать!
Чуть землей заволочь – и не встречу вовек!
А тебе не помочь –
Человек или ночь...
               

                20.11.04.


Рецензии