Лестница жизни

Облака унесите
Печаль об ушедших.
Радость дарите
Счастье нашедших.
Топольки поднимайтесь
Всё выше и выше.
Туманы стелитесь
Только по крыше.
Пусть солнце сияет
Всё ярче и ярче -
Зимой согревает
Добрее и жарче.
Сияние звёзд
Не закроет пусть горе.
Из брега не выйдет,
А плещется море.
Пусть месяц родится,
Когда это нужно.
Луна же смеётся
Со звёздами дружно.
И птицы щебечут
Весь день на досуге.
А белка с орехом
Скачет к подруге...

Как, жизнь, ты прелестна,
Желанна. Дорога
Легка, скоротечна,
Как лань длиннонога.


Рецензии