Вся наша жизнь, словно амфитеатр

Вся наша жизнь, словно амфитеатр,
Весь Колизей для зрелищ мимов он.
И пьесы подай театралам просмотр,
Все лицедействуем, как Пигмалион.
На час маску надень, будешь король,
А может ты уже, подручный палача.
Заученно сыграет каждый свою роль,
Радостно смеясь или ж плача сгоряча.
Роль массе искусно навязана толпой,
И мы, актеры, играем, ее не понимая,
А стоило бы отказаться и быть собой.
Но исполняем все, року  не возражая.
Как угадать, что свыше эта роль дана,
И что не для азарта мы  в карусели игр.
Возможно, по судьбе  так  определена,
И важно знать, истинный тот ли сатир.


Рецензии