Мне под сводом нервюрным печататься в пыль...

ПЫЛЬ.

III.

Мне под сводом нервюрным печататься в пыль.
Мне под выплеском лунным над камнем висеть.
А зрачок нервно-впалый раскладывал сеть,
И закрался твой вес в озверелую клеть.
 

Мерно-алый стежок разглядеть и стерпеть...
Для отживших теперь что ни дерево – плеть.
Только мне твои дни подпирать и сгореть
Не единожды – лучше, чем тягостно тлеть.

                10.12.04.


Рецензии