Ты завладела сердцем, как обычным камнем...

***
Ты завладела сердцем, как обычным камнем,
Заполонила мысли образом прелестным!
Ты стала в жизни моей самой-самой главной,
И за тобой я вновь шагаю в неизвестность.
Ты от беды своей фигуркой заслонила,
Ты заглушила боли голосом приятным.
Ты помогла собрать оставшиеся силы,
И придала им ускоренья многократно.
И я тону во взгляде глаз твоих бездонных,
И освещает солнцем путь твоя улыбка,
Ты уникальна, а таких, как я, мильоны,
И вся любовь, увы, не больше, чем ошибка.
Ты увлекла, взлетев, и в небе растворилась,
Как ангел дня, и все надежды разбивая,
Настала ночь, и счастье в жизни не случилось!
Но как жить дальше я теперь, увы, не знаю.
И стала болью вдаль умчавшаяся радость,
И небо хмурится, и где-то образ светлый,
Летает там, а память душу травит ядом,
И догорев, мечты осыпались лишь пеплом.
Вся наша жизнь - баланс меж радостью и грустью,
Взамен мечте приходит разочарованье.
Любовь, исчезнувшая, сердце не отпустит,
И будет вечно жить в обидах и страданьях.
Ты завладела сердцем, как обычным камнем.
Заполонила мысли образом прелестным!
Ты стала в жизни моей самой-самой главной,
И вдруг ушла в холодный мрак и неизвестность...
(2013)


Рецензии