Пианистка

Сидела девушка… Рояль…
И пальцы клавишей касались.
Глаза смотрели ее вдаль
И губы нежно улыбались.

Быть может, сладко вспомнить дни,
Романс, мелодия звучала.
О, эти бальные огни!
И музыка очаровала.

В ее кудряшки я влюблен.
О, эта стать у пианистки!
И слышно «Бис!» со всех сторон,
Она отличная артистка.

Свое творение, уже ль,
Закончив,  встала, поклонилась.
«Сыграй еще мадемуазель!»-
Вдруг кто-то выкрикнул: «На милость!»

«На милость?» - взгляд был возмущен,
Сказав, присела пианистка.
Из зала выкрикнул: «Польщен!»
Все тот же голос: «Вы – артистка!»
               


Рецензии