Говорящее дерево!

Глянь, облако волшебное -
Над чёрною горой!
Ты присмотрись, внимательно,
То – пальма, дорогой!

Не видим тонкой ножки мы
Лишь, лохмы в вышине
И кажется, что к нам летит…
Жар-птица на заре!

Я каждый день смотрю в окно,
Шлю дереву привет,
Листвою,  говорит оно –
Со мною десять лет!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии