Сам с собою говорю

***
Сам с собою говорю,
Что-то женушке дарю,
Улыбаюсь и не каюсь,
Что не тот табак курю.

Просто мне удобно так:
Хоть дурачить не мастак,
Часто балуюсь притворством,
Как Иванушка – дурак.

Мне бы денюжек чуть-чуть,
Чтобы я успел гульнуть:
Закатил бы трали-вали
От души, ядрена жуть!

А сейчас, пока, сижу,
Над копейками дрожу:
Потому не кочевряжусь -
Молча, варежки вяжу.


Рецензии