Мне мама улыбается сквозь время

Мне мама улыбается сквозь время.
Её глаза сияют чистотой.
Она, как добрый ангел или фея
Крылья расправляет надо мной.

Она присутствует возле меня незримо.
Я чувствую тепло и ласку рук.
Она всех нас, детей своих, любила.
Мы прятались в кольце любимых рук.

Она нас от невзгод оберегала,
Стирала, штопала, вязала нам носки,
Она нам сказки на ночь сочиняла,
Читала книжки, разные стихи.

Она их помнила и наизусть читала
Уже не внукам, правнукам своим.
Её мы слушали, она нас удивляла
Своим задором, сердцем молодым.

Жизнь у неё была большой и сложной,
Войну, немецкий плен перенесла...
Её мы помним яркой и весёлой,
Ни жалоб, ни обид, всегда в делах.

Она была для всех детей примером,
На жизнь не обижалась никогда.
В душе у мамы был какой-то стержень,
Она его, сквозь годы пронесла.
                02.11.2014 г.


Рецензии