Преодоленья

Как научиться мне преодоленью,
В битве с собою добиться успеха?
Только пасую опять перед ленью
И не уйти от судьбы, не уехать.

Как довести до финалов начала?
Опыт и знанья должны пригодиться.
Скольких с упорством людей я встречала!
Часто укором всплывают их лица.

Преодоленья - всей жизни ловушки:
Что-то осилишь - упустишь другое.
Замыслов гнет!Их,как яйца кукушки,
В гнезда чужие подбрасывать стоит.

Освободишься и можешь беспечно.
Просто, бесхитростно плыть по теченью.
Как ни старайся - всё в мире не вечно.
Преодолей страх пред собственной тенью.

         09.12.14


Рецензии
Очень искренне! Спасибо за слова-откровения! -Да... Как ни старайся -всё в мире не вечно!-
Почитала Ваши стихи и на свою жизнь оглянулась...

Жан Тибо   24.12.2014 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.