Так просто

Так просто, день сменить на ночь.
Закрыть все зеркала и шторы.
И не стенать, что некому помочь,
Найти спасенье от жестокой ссоры.
Так просто свой покинуть дом.
И пить в дороге горькую свободу.
Кричать от боли в поле под дождём,
Руками разбивая грязь и воду.
Так просто ненавидеть жизнь.
Трусливо убивая всё живое.
И от бессонницы и страха пить,
Покуда смерть косой не успокоит.
Так просто жить и не любить.
Живое сердце в камень превращая.
За счастьем с завистью следить,
Огня и ласки никогда не зная.
Так просто быть одним всегда.
И видеть всюду пляски смерти.
Шептать и думать: « Все сошли с ума!
Вокруг меня лишь упыри да черти...»
Так просто злобу напоив,
Разрушить всё, что создано годами.
Так просто, руки обнажив,
Раскрасить вены алыми слезами.
Так просто, от всего устать.
И смерть призвать, как избавление.
А может в небо взгляд поднять,
Просить его, послать прощение?

               ***               

Не просто  ночь сменить на день.
Открыть все зеркала и шторы.
Из сердца выгнать злобы тень,
Не жечь костёр жестокой ссоры.
Не просто, вновь вернуться в дом.
Устав от бесконечности дороги.
И мир вернуть и благо в нём,
Раскаяться и поклониться в ноги.
Не просто, жизнь начать любить.
Беречь от смерти всё живое.
Не ведать страха, зелье позабыть,
И дом красивый для семьи построить.
Непросто вновь вернуть любовь.
Которая, как камень охладела,
И женщина плохое позабыв,
Вновь приласкать, тебя бы захотела.
Не просто, знать,что верные друзья,
В беде, не бросят и протянут руку,
Не просто жить, не только для себя,
И в жизни этой помогать друг другу.
Не просто, от тоски уйти...
И сбросить с плеч холодные объятья.
Больное сердце оживить в груди,
И не чертить кровавые заклятья.
Не просто верить в красоту...
Да — жизнь и смерть, как сновидение,
Но в небо чистое, глаза я подниму,
И может быть, я получу прощение...?
___________________________


Рецензии
Не просто просто быть хорошим человеком, а уж настоящим мужчиной- просто героизм, сильные, как корни столетнего дуба, жизненные строки, читала с большим интересом!!!!!

Соловьёва   22.02.2018 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.