Волшебный мир

Вот если бы ко мне пришел волшебник
С чудесной, длинной, белой бородой,
То не просила б славы или денег,
А целый мир бы, созданный мечтой.

Волшебный мир! В нем  -  сказочные ночи,
Наполненные шорохом листвы,
Росисты утра, дни в истоме сочной
С душистой негой скошенной травы.

Звенеть там будут реки в водопадах,
В лесах дремучих сказок древний мир
Цвести таинственно. А неба темный бархат
Пусть падающих звезд строчит пунктир.

Просила бы кудесника о многом…
Мир должен быть и светел, и глубок,
В нем встречу, может, на  зеленых тропах
Любимых, кто сейчас, увы, далек.

Давно  ушедшие, души моей частицы…
Друзья из детства… Первая любовь…
Все те, кому уже  не дозвониться,
Кто лишь во сне приходит.  Вновь и вновь…

Я попросила бы его чудесным жезлом
Из сновидений выстроить к ним мост
Из мира бренного в тот мир, далекий, чистый,
Мой теплый и заветный мир из грез.


Рецензии