Земля молчит

Звонят по нам колокола стихийных бедствий.
Не остаются без карающих последствий
Дела разумных до безумия людей.
Всё больше умопомрачительных идей

Ведут к печальному концу земного света.
Не хочет созданная Господом планета
Кончать с собой и человечеством, но люди - 
Самим себе и обвинители, и судьи,

И обречённые ЗК, и палачи -
Земле кричат: «Игра не стоит и свечи,
А свеч - тем более! Что жизнь твоя? Игра!
Ты проиграла? Проиграла! Так пора
Платить по жизненным счетам! Ну, что не так?»

…Земля молчит и вспоминает: в полный мрак
Какое множество двуножек испарилось
Своим безумствам, но не Господу на милость?
               
                *107,7 миллиардов человек успело пожить
                на Земле за всю историю человечества   


Рецензии