То, о чем я промолчу

Глядя на снег, лежащий у окна
Несмотря ни на что, не вспомню тебя.
Беспокойно тонув в мыслях, мечтах
Погружаюсь я в сон во льдах и ветрах
Если б ты знал цену каждого дня,
То ни за что не пустил бы меня
В льды и снега
Моих мыслей дурных
Лабиринты, река
Есть ли в нас смысл?
Теряя...
И все же я - сон
Собственный мир
И прощальный мой звон
Сердца...но не тебе.
И вновь я прощаюсь, и навсегда
Ветром наши смешные года
Снег заметет.
Сколько времени зря,
Будто "коту под хвост".
Но...
Ничего не бывает напрасно, мой друг
Вывести можно урок через круг
Обвести маркером слов и ошибок
И зачеркнуть. Разлей ка вина...
Наша забавная дружбы игра
Мне надоела. Нет, я не пью...
Как же забыть столько милых пейзажей
Мелькающих ночью в зрачках предо мной?
Не знаю. Вновь слышу тихие стуки в висках
Вместо мигрени - шум зАбытых трасс.
Мы по ним мчались, помнишь?  Не помнишь...
Все же плевать.
Может поэтому билось не раз
Мое слабое виденье этого мира
О яркие прутья пластмассовых страз
Что строили клетку за клеткой
В которой топила себя я не раз,
Чтоб тебе угодить,
Заперев себя тенью своею
Чтоб ты не узнал что внутри у меня
Из чего эти мысли набиты.
И во сколько ценю я любовь как атлас
Растекающийся кровью моею.
По венам бежит, болит голова
Я вижу, я вижу твой профиль
Он перекошен, как грязь для меня
В луже растоптанных миль, у огня...
Я догорю, греясь углями, оставшихся от наших несбывшихся мечт...
Рассыплю и в воздух пущу я их пепел
На поиски новых надежд.

9.12.14


Рецензии