Путь открыт

Путь открыт. Посидим, помолчим.
Путь открыт. Посидим на дорожку.
Ты хранил в своём сердце ключи,
Но считал, будто все понарошку.
Путь открыт. В невозможную ширь,
В блеске пурпура над облаками.
В настоящий, сверкающий мир -
Видь, дыши им, касайся руками!
Путь открыт. Ты пойдешь налегке.
Ты ступнями почувствуешь влагу,
В обнаженном, пустом далеке,
Что не примет ни холст, ни бумага.
Путь открыт. Ну смелее, иди.
Сделай шаг. Лишь один, и довольно.
Ты не ведаешь, что впереди,
И что сердцу от радости больно.
Путь открыт. Что ж застыл у ворот,
И глаза опускаешь несмело?
Все проходит, и это пройдет...
Сделай шаг. Только в этом ли дело?

16.09.2014


Рецензии