Мне и смешно, и грустно, и трудно дышать...

Мне и смешно, и грустно, и трудно дышать,
потому что запуталась сама в себе наивная душа,
выбила из колеи и подняла вокруг пыль:
так, моя сказка никогда не превращалась в быль,

и на небе звёзды светили лишь для фона,
и кем-то сломана игла от старого патефона.
Всё так нелепо и слишком убито, веришь?
Послушай, однажды я открыла окна и двери

и ушла за пределы несказанных слов, как в красивом кино, в закат,
туда, где светло и тепло, где каждому кто-то рад, -
только это был сон, из тех, что в сердцах навек остались
и тревожат бессонницей. Пусть вслед улыбались

те, кем дорожила, а теперь не могу и узнать;
послушай, я хотела ещё о многом сказать,

но однажды открыла окна и двери, и по привычке, с плеча рубя, -
я навсегда потеряла и до сих пор не нашла себя.


Рецензии