Бумеранг иллюзий

Бумеранг заброшенных иллюзий,
Что мы шлем по настоящему к грядущему,
Облетает миллион конфузий
Догоняет впереди идущего.

И кружит подле него навязчиво
Собирая пазлы вероятностей,
Напрочь удалив подрядчиков,
Регулируя углы полярностей.

Ты ступаешь вслед ему и видишь,
Как легко он пролетел за горизонт,
Только этим и живешь и дышишь
Проводя в характере своем ремонт.

Да летишь без паруса, без якоря,
Убежденный в истине вещей,
И минуя океаны и моря
Ты плывешь течением своих идей.

Но в один прекрасный день,
Суждено ему к тебе врнуться,
Повернув реальность набекрень,
Если не успеешь обернуться.


Рецензии