О себе

Я знаю, что в мире не вечны печали,
Теряю мечту, но начну всё сначала:
Себя надо познать до конца.
И мысли прольются, как ясные росы,
Опять я ответы на сотни вопросов
Нахожу в отраженьи лица.
За солнцем тянусь одуванчиком жёлтым,
Своею рукой оживлю фрески Джотто,
Судьбою косу заплету.
Бесстрастно взирая на длинные ночи,
Слежу, как в романах расставлены точки,
Как он выбирает не ту.
Снежинка-душа подчиняется ветру -
Летаю бесшумно по белому свету
И садом цвету по весне.
Таю от прохожих стихи и улыбки,
Слезой заливаю былые ошибки,
Я их забываю во сне.
Умру от упрёков, смешных и нелепых,
И тут же, в живящем дыхании лета,
Воскресну, как птица огня.
И сломан мой пыльный алтарь у оконца,
Стану смиренной послушницей Солнца.
Другой ангел любит меня.

(Примечание: первые слова каждой строки складываются в ещё одно стихотворение)


Рецензии