Единственное

Слова в единственном числе
Порой рождают тождество,
Единственные на Земле,
Подделок только множество.

Одна ведь правда! Видов много,
Конструкций вредного вранья.
И пошло выглядит, убого,
Бесчестная галиматья.

Одно добро. Границ не знают
Души тепло и широта.
Добра в избытке не бывает,
Дел благородных чистота.

Одно здоровье. Лишь болезни
Подтачивают Божий дар.
Здоровый дух рождает песни
И тушит внутренний пожар.

Одно лишь счастье. Заполняет
Оно без края и остатка.
И человек, парит, летает:
Ему комфортно, сытно, сладко.

Одна и дружба – мощь, фундамент,
Товарищество – монолит.
У каждого свой темперамент,
Два разных полюса – магнит.

Одна надежда – сила воли,
Расчет на внутреннюю суть.
Один бывает в поле воин,
И каждый выберет свой путь.

Всегда одна – Святая Вера,
Обилие лишь истуканов.
Во всём должны быть разум, мера…
Так много фальши и обмана.

Одна любовь. Её услада –
Основа жизни на земле.
Как высочайшая награда,
Дорога трудная к себе.

Едина мудрость, по крупицам
Слагается из мыслей, мнений.
Пусть это зёрнышко-страница
Не вызовет у вас сомнений.


Рецензии