Привал

 
 
Немножечко  устало,
Шагаем  бодрячком.
Ну, это  по  началу,
Обвыкнемся  потом.
Кто  раньше  был  туристом,
Бродяжил  с  рюкзаком,
Тому  лишь  только  снится,
Костёрчик  вечерком.
Промокшая  палатка,
Надёжные  друзья,
Душевных  сил  зарядка,
Возможностей  края.
Дивных  красот  раздолье,
Рассветы, вечера,
Равнина,  плоскогорье,
Исхожены  слегка.
Лишь  только  б  амуниция,
Не  подвела  в  дороге,
Хоть  это  репетиция,
Тут  нужно  очень  строго.
Хорошие  кроссовки,
Штормовка  и  рюкзак,
С  полиэтилена  плёнки
Подстилка  под  лежак.
Консервы,  концентраты,
Засыпка  из  крупы.
Живем  пока, ребята!
Не  вешайте  носы.
Леса  и  перелески,
На  лыжах  иль  пешком,
А  на  привалах  песни,
Заправлены  чайком.
Только  не  падать  духом,
И  не  стареть  душой,
Счастливый  миг  досуга,
С  гитарною  струной.


Рецензии