Старту. Автор В. Песоцкий

Второе посвящение Старту
Автор стихотворения Валерий Песоцкий.

Иду по пятницам,как на свидание,
Несу букетиком в руке тетрадь.
Чтоб со товарищи свои "страдания"
С надрывом в голосе в тиши читать.

Друзья-товарищи,внимая,слушают,
Глаза туманные прикрыв рукой.
Друзьям распахиваю душу я,-
Они в ответ:"возит...Закрой..."

Душа твоя - для нас потёмочки,
У нас своих проблем полно...
Бреду со "Старта" я,стянув "тесёмочки".
Закрывшись в кухоньке - лечусь вином.

Друзья,ромашками,в квартирках спрятавшись,
Давно уж с милыми в обнимку спят.
А я один сижу поникшим лютиком,
Часы минутками в ночи летят...
20.02.1996г.
____

"Старт" - литературное объединение г.Рубцовска.Существует с 1958г. и является старейшим в городе.
Песоцкий Валерий Георгиевич, член ЛИТО Старт с 1994г.
Стихотворение печатается с согласия автора.


Рецензии