Слушай меня, улыбайся,

Слушай меня, улыбайся,
Слезы тебе не к лицу.
Ты говоришь мне: покайся,
Грех - это зло мертвецу.

Жизнь утекает рекою,
Тело слабеет как стон.
Двери запру за собою,
Выгоню стаю ворон.

Пусть не сжимаются руки
В тайной надежде поймать
Все уходящие звуки,
Каждую мысль осязать.

Болью кровавой напьется
Скорбный и суетный мир,
И на куски распадется
Тленом забитый эфир.

Грохнутся комья об доску,
Скроется разум во мгле,
И без ненужного лоска
Кончится путь на Земле.


Рецензии