Как будто вечность очевидна

Судьба в то утро мне сказала:
«Конец зависит от начала».*
Легко начать и сделать шаг,
Трудней - пройти весь путь. Кто наг,

Забыл, что «наг» со дня рождения
Любой живущий в мире света,
Планета ждёт от нас спасения,
Боится бедная планета

Приматов с разумом жестоким.
Я не останусь одиноким
По жизни, если заявлю:
«Я жизнь искренне люблю

Как путь с начала до конца,
Чтя милость Вышнего Отца,      
И веря в лишние «икс» лет».
Красив, как вечность, белый свет!
...Как будто вечность очевидна. 
   
                *Марк Манилий (I век от Р.Х.) - римский поэт


Рецензии