Ой, Сибирь моя

Ой, Сибирь моя,
Русь моя, голос мой, рвись!
Ты ведь слышишь унылую песню,
То косяк журавлей…
Пронеслись.
Длинный клин пролетает предместье.

Ой вы, милые птицы, хорошие,
Я за то вас совсем не кляну.
Что, пугаясь метелей с порошами,
Покидаете нашу страну.

Пролетая родные заливы,
Вы трубите тяжелую быль,
Как вам горько и как тоскливо,
Оставлять облетевший ковыль.

Только все же - я это знаю,
Что еще не оденется лес,
Та же самая ваша стая
Мне приветливо крикнет с небес.

Вы вернетесь в родимую высь
Треугольником сдвинувшись тесно,
О мой голос, конечно же рвись,
Услыхав журавлиную песню.


                ***


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

Киреев Алексей   25.12.2014 09:05     Заявить о нарушении