И нет иных мотивов...

Что купчиха задумалась, глядя в окно?..
Пред тобою повозки, мальчишки галдящие...
У тебя в переплёте - Вергилий, Рембо,
а на улице жизнь идёт настоящая...
Песнь за песней -  и ты утопаешь
в столетьях...
Изучаешь политику, нравы  и судьбы...
А тебе бы  ребёночка громко кричащего,
бублик с маком, скандалы, любовь -
настоящие...
.......
Всё повторяется... - меняются лишь платья...

09.12.2014 Анна Ртищева


Рецензии