Пока живу, пока пишу...

Пока живу, пока пишу -
Не все сюжеты мне привычны.
Другие (раньше) - необычны.
А, вот, теперь - всем на слуху!
Смешались Штатскою рукой
Все краски: стали грязно-белы.
И мир (пока не очень смело)
К ним повернулся стороной:
Не той - Штатам угождают,
Где сейф "зелёным" набивают!
Другой...Там в Штаты вера тает:
"Зелень" - страны разрушает!..

Роль "израненного зверя"
Им никак покоя не даёт:
А вдруг власть от них-то уплывёт?
И от ярости немея,
Обама нам проклятья шлёт!..
Не пора ль смириться, Вашингтон?
Ты, всё ж, не "в посудной лавке слон"!
Стена противников растёт...

Не править миром одному:
Растут и крепнут "Центры силы"!
И как, уж, Штатам то ни мило:
Всевластье их идёт...ко дну!..
Отбросив опасений страх,
То молодое поколенье,
Заметив власти Штатской тленье:
"Остановись же ты, Барак!"...

                09.12.14

     Из цикла "14-ый столетья"


Рецензии
Не остановится барак - ведь он всего лишь только мрак!

С улыбкой и симпатией, дорогой Олег!!

Артур Наумов   09.12.2014 19:45     Заявить о нарушении
И тебя с улыбкой и благодарностью, дорогой Артур!..

Олег Николаевич Шишкин   10.12.2014 16:28   Заявить о нарушении