Танго на крыше

В моей голове отбивает такт танго,
Я взбегаю наверх, под снега и ветра,
Я устала и зла, я белей чем бумага.
Моя жизнь так спокойна, тиха и сера...

И красный шарф вырывается в небо,
Трепещет под ветром усталым крылом,
А ветер все свищет прутьями вербы,
И бьется как камень, в любое стекло.

Толпы людей, будто серые реки,
Текут там внизу... Я плевала на всех.
Тихонько прикрыв воспаленные веки,
Нервно танцую под собственный смех.

Снег по лицу растекается влагой,
Я слышу мотив, что так смутно знаком
И танцую по крыше безумное танго,
Сбивая c карнизов лед каблуком.

8 декабря 2014 года


Рецензии