Суббота. Вытопили баню...

Суббота. Вытопили баню.
Ещё нырнуть бы мне в сугроб.
Ещё пришёл бы на свиданье
Любимый и желанный чтоб.

Но никогда уж не придёт,
И нежной кожи не коснусь.
Ещё живые этот, тот,
Но лишь к нему во снах стремлюсь.

Парнишка мой со светлым чубом!
Что ж разлучила нас судьба?
О! Как с тобой нам было любо!
Но, жаль, пришла к тебе беда.

И сколько вас таких, несчастных.
И всех до боли мне вас жаль.
О вас я помню ежечасно,
И на душе моей печаль.

Где "сбережение народа"?
Кто руку помощи подаст?
Молчит сосед. Молчит природа.
И без следов весь снежный наст.

24  января 2009 года


Брянская обл, Почепский р-н, п Красный.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.