Литературоведение. Статистика моих статей и эссе

   Сразу оговорюсь: это меньшая (зато достоверная) часть данных и только со счётчиков "Литсовета", поскольку счётчики на "Проза.ру" сохраняют аналогичную информацию только недельной давности.
   Ниже привожу заголовки статей, которые лидируют по числу читателей.

1. Поэт года 2011. Литературный обзор.                1283 читателя.
2. Народный поэт 2013. Своевременная аналитика. 712.
3. Борис Пастернак. Духовное наследие России.   542.
4. Современные русские поэты.                292.
5. Иосиф Бродский. Духовное наследие России.    198.
6. Заметки о поэтической кухне и вдохновении.    139.
7. Народный поэт "Стихи.ру". Лауреаты 2013.       133.
8. Как оценить стихотворение.                115.

   Такой интерес читателей к моим литературоведческим статьям объясняю тем, то в данном жанре наличествует изредка критика, но почти полностью отсутствует аналитика. Об этом же свидетельствуют и отзывы авторов, которые тоже занимаются литературной деятельностью.
   Статистика по литературному обзору продиктована видимо тем фактом, что мне удалось на два года раньше указать на лидеров, которые стали лауреатами премии.

   Некоторые мои эссе читатели желали бы видеть даже в школьных учебниках. Это относится к статье "Зачем нужна поэзия?", которая не вошла в обозреваемый выше список.

                Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Владимир Юденко. Что такое поэзия? Эссе
                http://www.proza.ru/2011/05/16/1047
2. Владимир Юденко. Зачем нужна поэзия?
                http://www.stihi.ru/2009/10/14/63
3. Владимир Юденко. Основные способы влияния на культуру речи.
                http://www.proza.ru/2010/03/06/113

2014.


Рецензии