Не всегда уходят

Я ушла. Жизнь ничья
Под ногами лежит:
Не твоя, не моя
В небе туча бежит...

Прекратив дикий вой,
Пёс тряхнёт за рукав -
То не твой и не мой
Дворовой волкодав.

Время бросится вспять,
Вверх река побежит,
В жизнь пришедший, опять
Уходить не спешит.

Из собачьих глазниц
Не прольётся тоска,
Кто-то взмахом ресниц
Уберёт облака...

Значит, будем опять
Зимовать, летовать,
Вместе верить и ждать,
НАШИМ мир называть.


Рецензии