331. Этюды зимы

На окнах дивные узоры,
Пейзаж, - без кисточки притом, -
Как будто хвою, лес и горы,
Зима рисует серебром!
~
А за окном перина снега,
И, как красиво, посмотри!
Созвездие блестит ковчега,
На ель присели снегири.
~
Березка, как в хрустальном платье,
Готова под венец идти,
Готова кинуться в объятье,
Лишь с кленом счастье бы найти!
~
А снег идет густой и белый,
Ложится ватой пуховой,
Щенок в сугроб несется смелый,
И в нем зарылся с головой.
~
Но ярких акварельных красок,
Нет у красавицы зимы,
Лишь у камина много сказок,
Вновь вечерами слышим мы!


Рецензии
Очень волшебное. Спасибо.

Светлана Рассудова   28.01.2022 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.