Кот летучий

      КОТ ЛЕТУЧИЙ

Я, живущий на балконе,
Если лето и тепло,
А зимой живу я в доме,
Мне с хозяйкой повезло!

Так она меня балует,
Кормит прямо “наубой”,
Только в попу не целует!
Я изнеженный такой!

На балконе воздух свежий,
Тополь рядышком растёт,
В кроне тополя невежда -
- Птица глупая поёт.


Вот, когда я на балконе,
Мне так хочется летать,
Всех синичек, тех, что в кроне,
Мне бы как ни-будь поймать!

Залезаю я на древо,
Когти острые точу,
Ох, синичек просит чрево!
Сыт, но жрать ещё хочу!

Иногда летать пытаюсь
С веток, прямо на балкон,
Нарушать я всё стараюсь
Притяжения закон!

Вот лечу раскинув лапы,
Лапа, это ж не крыло!
Подрулил хвостом  хотя бы,
Может ветром не снесло!

Так летел я до газона,
Ведь в балкон я не попал!
Бряк! На землю, возле дома,
Нос и челюсть поломал.
 
Первой мыслью, помню, было –
- Чем же буду я жевать!?
А второю осенило –
Я ж летел! Ядрёна мать!!!


Вот лежу, не унываю
У хозяйки на руках,
И как будто бы летаю
Я в высоких облаках!

Нос зажил! За ним и челюсть,
Как на кошке заживёт…
Снова я в полёт готовлюсь
Я ж летучий! Хоть и Кот!

  Борис Пермин 2014г.


Рецензии
Собрат! Узнал по полету? Классно написал, Борис! С улыбкой и добром,

Нина Бочкарева   09.12.2014 16:32     Заявить о нарушении
Наш брат! Смелый, в небо влюблённый!
Спасибо! Нина! Хорошо, когда тебя понимают!

Борис Пермин   09.12.2014 18:07   Заявить о нарушении
Загляни ко мне пожалуйста.

Нина Бочкарева   09.12.2014 18:24   Заявить о нарушении