Дай-то Бог!

Труден нужный вопрос, лёгок нужный ответ.*
Я живу на земле шестьдесят с лишком лет.
Шестьдесят с лишком лет я живу под луной,
Шестьдесят с лишком лет солнцу скучно со мной.

Шестьдесят с лишком лет, отошедших назад,
Отгремела война, но её острый взгляд
Всё ловлю на себе, ведь отец мой повёл
Мать мою под венец в сорок пятом. Был квёл

Я, родившись, смеялся тбилисский майдан:
«Ничего. Всё пройдёт. Дар ему свыше дан:
Голос - чистое золото! Крик - гром с небес!»
Но раскинулось поле словесных чудес

Предо мной лишь на склоне старательских лет.
Дай-то Бог, чтобы мною успел стать поэт!

                *Клод Леви-Строс - французский этнолог


Рецензии