Море

 
Запятые - шрапнелью пены
Море в крапинку поседело
И Ван Гоговский цвет одело
Блекло - синий, и ярко - белый

Постаревшею кожей вдруг
Отделился желтушный круг

Душит зноем, и ноги вялы
Сквозь зыбучее одеяло
Тянешь лямку жары и сна
И отпрыгивает волна

Рыбы тыкаются носами
И пощипывают с опаской
И загар багровеет маской
И слипается с волосами

Раскаляется шар нависший
И окружностями тревожит
И звенящую зыбь колышет
И гудящее сердце, тоже...


Рецензии