Чёрный ворон

I.
едва согреться у костра...
душа от холода продрогла.
свой странный танец ночь-сестра
танцует здесь на битых стёклах.
скрутить очередной косяк...
от рома всё вокруг кружится.
а кров и хлеб иметь - пустяк,
бездомному другое снится.

я рождён для того,
чтобы вечно скитаться...
идти туда - увидеть край Земли...

Пр.:
чёрный ворон, лети
над моей головой
по ковровой тропинке
в заоблачный рай.
на 4 веди,
проводник в мир иной...
на весёлых картинках
тот сказочный край.

II.
боюсь один сойти с ума -
бродяги сердце одиноко.
со мной лишь жёлтая луна -
во тьме всевидящее око.
не джунгли городские - сад,
а снег как снег - без ощущений...
загадок-ребусов, шарад
в простую ясность воплощение.

я рождён для того,
чтобы вечно скитаться...
идти туда - увидеть край Земли...

Пр.:
чёрный ворон, лети
над моей головой
по ковровой тропинке
в заоблачный рай.
на 4 веди,
проводник в мир иной...
на весёлых картинках
тот сказочный край.

чёрный ворон, без крыльев лети
над поникшей моей головой
по ковровой тропинке
в заоблачный рай.
на 4 из 3-х уведи,
проводник в никуда, в мир иной...
на весёлых картинках
тот сказочный край.


Рецензии