Тайнами манит Орион

Тайнами манит Орион.
Заметьте, - Он, а не она...
Как впрочем, Марс, Сатурн, Плутон
Иль круглолицая Луна.
Бури фантазий в унисон
На части раздирают нас.
Где есть реальность, а где сон
Мы сомневаемся подчас.

Мысль – генератор всех идей,
Создатель жизни, визажист...
Будь мусульманин, егудей,
ХристианИн иль атеист,
Мыслью своею  движешь мир
Вперед, где света блещет прядь,
Иль в притяженье черных дыр, -
Истории начало,  вспять.

Выбор то дан, но вот вопрос,-
Кому? Кто властью обречен?
Народ иль Кормчий? – Парадокс!
Мысли вразброд иль в унисон?
В утопиях утоплен мир
И вдребезги о жизнь-скалу.
Судьбы нас манит растопырь:
ДУши - в эфир, Тела -в золу.


Рецензии