Давай поговорим с тобой о вечном

Давай поговорим с тобой о вечном, пусть звезды нам укажут путь,
Я тут один, не надо лести, не надо этих подожди, вернусь,
Никто не возвращается от туда, кто раз уйдет, уйдет второй,
Я пессимизмом вытравил все горе, и мой сарказм крепчает день за днем.

Молиться мне уж поздно, ты заметил, как пусто в моей комнате без книг?
Я жизнь прожил тут или повесть, но если повесть в чем в ней смысл?
И будут ли гордиться дети, запомнят ли их имена?
Жена придет ли на рассвете чтоб напоить меня?

Сартр, Уэльбек и Камю, экзистенциальностью здесь очень пахнет
И мир мой, будто Карфаген, он рушится ежечасно.
Подобно  пламени костра, я ввысь несусь, как дым дракона,
Когда-нибудь придут за мной и принесут дары их богу.


Рецензии