Конвейер

Тучи
Зажали город
В седом кольце.
Пепельный ливень,
Солнца
да не остудит!
Эта реальность
Словно гигантский цех,
Где
На конвейере
Чувства, поступки,
Люди…
Это – могильник
Всяких живых
Идей,
Новорождённых
Неординарных мыслей…
Даже не знаю:
К радости ли? К беде? –
Осень
Несет
Из золота коромысло.
Вот же, счастливая!
Что ей
До алчных глаз –
Вся её роскошь
Меркнет
В объятьях тлена.
Выжала тучи.
Вскрикнула.
Осеклась.
И зашуршала ветром:
Куда ты,
Лена?
Там же
Конвейер…


Рецензии