Я кофе пью при свете фонаря

Я кофе пью при свете фонаря,
Стоящего перед соседним домом.
По Небу ходит полная Луна,
Но я ее не вижу, – пеленою

Размыли тучи звезды и Луну.
Укрыты крыши предрассветным снегом.
Я с кошками горячий кофе пью…
Фонарь погас. И Ночь ушла бесследно…

И утра Свет пронизывает Явь,
Не ярко, но уверенно и мощно.
Жизнь воскресает, проходя сквозь Навь.
Проснулись птицы. Допиваю кофе…

09.12.2014


Рецензии