Разговор или молчание?

Когда наш разговор идет, мне хочется в твоих словах купаться.
Я в них желаю просто растворяться, пусть даже он улиткою ползет.
Когда же мы неистово молчим, мне хочется разжечь такое пламя.
Хоть знаю, чувства мы тогда спалим, и будет только пепел между нами.

Зачем в молчании кому-то города? Да что там - города! Планеты.
Зачем вперед стремятся поезда, коль тихо на перронах солнцем гретых...
Зачем нам город, улица, подъезд, туман...
Когда не можем мы узнать ответа...

Зачем нам в тишине уснувший ресторан, в котором не рождаются куплеты.
Зачем нам все... дороги и мосты, чужие расстоянья и монеты...
Не можем мы из этой немоты увидеть ни тепла, ни света.

2013


Рецензии