Сама пришла на праздник..

Лесами в город ёлка пришла,
за игрушками,дождиком синим,
за звездой,что упала с гнезда,
где лежала под небом всесильным.

Она к детям неслась как стрела,
всё боясь опоздать на веселье,
наряжалась она все года,
мишура обернулась спасеньем.

Вот когда засверкают игрушки
и рассыпится дождик по ней,
серпантином падут завитушки,
только ёлка не видит огней.

Пыхнет всё разноцветным салютом,
будет ёлка сверкать Новый Год,
ради деток взорвутся хлопушки,
только ёлок коротенький срок.


Рецензии