Диалог... Александр Даосов

Диалог
Александр Даосов
                Тень летящей птицы неподвижна
                Чжуан Цзы

Оживший в танце Мастера клинок,
Горит в лучах заката каждой гранью,
Рождая руны острием сознанья,
Ведет неспешный с Духом диалог.
Сменяя лишь оттенки тишины,
Движеньем мягким, гибкая десница,
Отбрасывает тень летящей птицы
На чуткость первозданной глубины.
И нет следов... Лишь в шепоте предтеч -
Ответ, идущий впереди вопроса…
Вернувшись в ножны, силу меч приносит:
Открыться миру… Воспринять… И течь…


© Copyright: Александр Даосов, 2014
Свидетельство о публикации №114091005681


Рецензии