Как нить сошьёт в себе мотив?..

Не уж то так сегодня плохо?
Покой неровность создаёт.
Возможно, вновь наступит что то,
Но вряд ли это увлечёт…

Не всё, что ты укажешь пальцем,
С полос восстанет очень мило.
Не каждый с добрым, нежным взглядом,
Прейдёт со светом торопливо…

На солнце снизу взгляд прекрасен,
Вопрос немой ужасно тих.
И сверху вовсе не напрасен.
Как  нить сошьёт в себе мотив?

Трава нас редко раздражает,
Лишь иногда и так чуть-чуть.
В тени так нежность предлагает
И сон дрожит, оставив путь…

И вновь сердцами простыни измазав,
Тревожно замирает грудь.
Смущаясь, дышишь с лёгкостью, промазав
Клеймом, пытаясь отдохнуть…

Кто изменяет всем со всеми
И, честен пред собою, кое-как.
Кто забывает вдруг с годами,
Потрётся сердцем об кулак…

И льдина обжигает новью,
Огонь вдруг может оттолкнуть…
Так многих достают любовью
Вплетая тонких нитей суть.


Рецензии
Все таки, в таких случаях классика помогает настроится на "нужную волну".Сергей Есенин был в этой области скажу, чтоб не обидеть- " парень не промох".В "десятку" и наповал!!!
http://www.proza.ru/2014/12/09/1406
Желаю удачи!!!

Сергей Бука-Вороневски   09.12.2014 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...

Алексей Ветер 20   12.06.2015 20:50   Заявить о нарушении